الغرض الأساسي منها هو توعية المستهلك والعاملين في تداول الأغذية بالممارسات الجيدة لسلامة الغذاء لحماية صحة المستهلكين والوقاية من الأخطار والأمراض التي تنتقل عن طريق الأغذية من خلال نشر المعرفة والعلم بسلامة الغذاء في أوساط شرائح الشعب المصري المختلفة.
تنقسم موضوعات التوعية إلى قسمين أساسين:
· موضوعات عامة: وتتضمن الممارسات الجيدة لسلامة الغذاء وتشمل: النظافة الشخصية، حفظ الغذاء في درجات الحرارة الجيدة، الطهي الجيد للغذاء، منع التلوث العرضي، إلخ...
· موضوعات لفئات خاصة: وتشمل رسائل موجهة لفئات معينة مثل كبار السن، الأطفال، الحوامل، العاملين في مجال الأغذية الذين لا يجيدون القراءة والكتابة، طلبة المدارس، إلخ....